Топ-100 Поножовщину в «Казахмысе» прокомментировал заместитель генпрокурора
  • 08 апреля, 02:58
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 437,2
  • 475,32
  • 5,79

Поножовщину в «Казахмысе» прокомментировал заместитель генпрокурора

Фото: rostov

Стало известно, по какой статье возбуждено дело о кровавом инциденте в «Казахмысе».

Заместителя генерального прокурора Марата Ахметжанова спросили об инциденте в «Казахмысе», передает корреспондент Total.kz.

«Уголовное дело возбуждено. Ведется следствие. Статья: покушение на убийство», — сказал Марат Ахметжанов в кулуарах мажилиса.

При этом он заявил, что не может сказать больше, ссылаясь на законодательство.

«Вы знаете, что проводятся следственные мероприятия, есть тайна следствия. И пока оно не завершится, не могу ничего сказать. Обращайтесь в следственные органы. Они могут предоставить вам информацию», — отметил спикер.

Тем не менее он не исключил, что уголовное дело могут закрыть, так как нападавший погиб.

«В практике уголовное дело завершается, если виновный умер. Я же вам говорю, что все будет рассматриваться со всех сторон. С какой целью, по каким мотивам совершено преступление, следствием будет дана оценка, и только после этого можем предоставить вам информацию. Прокурор держит на контроле. Все будет рассмотрено», — заверил Ахметжанов.

Напомним, вчера председатель профсоюза Тогызбай Тажбенов напал с ножом на руководителей «Казахмыса». После нанесения пострадавшим ранений нападавший покончил с собой — такова официальная версия следствия.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.