Топ-100 Попавшую в буран роженицу спасли в Павлодарской области
  • 19 сентября, 19:04
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Попавшую в буран роженицу спасли в Павлодарской области

Фото: Total.kz

Серьезная спасательная операция развернулась на дороге Павлодар – Нур-Султан.

Бригады скорой помощи и спасатели вызволили беременную женщину из снежного заноса в сельской зоне Экибастуза, передает корреспондент Total.kz.

По данным пресс-службы областной станции скорой медицинской помощи, звонок о том, что в снежном заносе между селами Байет и Торткудук застряла машина, в которой находилась беременная девушка, на линию «103» поступил в 02:31 ночи.

«Ситуация была осложнена тем, что у пациентки в любой момент могли начаться роды. На место сразу же направили бригаду скорой помощи, которую на вездеходе сопровождали спасатели», — рассказали медики.

По данным пресс-службы, в районе поселка Шидерты медработники приняли беременную и доставили ее в экибастузский родильный дом.

«У нее уже приняли роды. По данным врачей роддома, здоровью матери и ребенка ничего не угрожает», — подчеркнули в службе «103».

Отметим, что с вечера среды, 22 января, на Павлодарскую область вновь обрушился снежный шторм. Сегодня из-за метели и снега управление образования приняло решение отменить занятия для учеников второй смены с 1 по 4 классы.

Как проинформировала пресс-секретарь департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Марал Сагинаева, в связи с резким ухудшением погодных условий принято решение о временном закрытии движения автомобильного транспорта по всем направлениям из областного центра.

По данным филиала АО «НК КазАвтоЖол», запрещен выезд и по автострадам, ведущим к границам Российской Федерации, в частности, по трассам в сторону Новосибирска, Омска и Алтайского края. 

Как сообщалось ранее, в конце минувшей недели в Павлодарской области в результате снежного шторма выпала двухмесячная норма осадков. Коммунальные службы оперативно принялись за расчистку проезжей части, задействована вся имеющаяся снегоуборочная техника. Свою помощь предложили крупные промышленные предприятия, само население тоже подключилось к этой работе. Однако до конца справиться с последствиями непогоды пока не удается.

В пресс-службе акимата области проинформировали, что накануне вечером новый глава региона Абылкаир Скаков, назначенный на эту должность в понедельник, объехал центральные улицы города, а также побывал в микрорайонах Зеленстрой, Восточный и Второй Павлодар. Он обратил внимание городских управленцев и коммунальщиков на необходимость очищать от снега подъезды и пешеходные дорожки у социальных объектов.

«Соцобъекты и прилегающая к ним территория должны быть в приоритете. Люди должны беспрепятственно проходить к больницам, школам и детским садам. Проезжал здесь утром: что тогда, что сейчас — не убрано! С парковок нужно убирать снег. Причем не только с тех, которые относятся к социальным объектам, но и с близлежащих к ним стоянок, которыми пользуются люди», — заявил новый аким Павлодарской области.

На совещании с коммунальщиками городские службы пообещали усилить работу по вывозу снега и в кратчайшие сроки полностью очистить город. Между тем с утра сегодня снова начался обильный снегопад.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.