Топ-100 Пострадала репутация проводников — замруководителя КТЖ об изнасиловании в Talgo
  • 26 января, 04:52
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 378,6
  • 417,75
  • 6,13

Пострадала репутация проводников — замруководителя КТЖ об изнасиловании в Talgo

Фото: inbusiness.kz

Первый заместитель руководителя национальной компании выразил надежду, что такое больше не повторится.

После изнасилования в поезде пострадала не только пассажирка, но и репутация проводников. Об этом сказал на совещании по вопросам перевозок пассажиров в МИИР первый заместитель председателя АО «Қазақстан темір жолы» Канат Альмагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается нашумевшего случая с изнасилованием пассажирки, мы искренне сожалеем. Я считаю, это недопустимые действия проводников. Вместо того чтобы обеспечить безопасный провоз пассажира, они совершили такое преступление. Конечно, пострадала не только пассажирка. Считаем, что пострадала репутация наших проводников, наших сотрудников. Мы считаем, что они будут осуждены. Еще раз говорю, что мы сожалеем. И надеемся, такого больше не повторится», — сказал Альмагамбетов.

26 июля костанайский судья Оразбай Сатыбалды признал проводников поезда №98 сообщением Нур-Султан – Актобе Жетеса Умбеталиева и Колканата Курманиязова виновными по пункту 1 части 2 статьи 120 Уголовного кодекса «Изнасилование» и приговорил каждого к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии средней безопасности. Это решение вызвало серьезный общественный резонанс. Потерпевшая сторона просила назначить насильникам максимальный срок по части 2 статьи 120 Уголовного кодекса — от пяти до десяти лет лишения свободы. Прокурор, кстати, запрашивал более шести лет лишения свободы.

Возмущенные мягким приговором насильникам общественники объявили челлендж #MeTooTalgo, призвав рассказывать о случаях домогательств проводников к пассажиркам поездов «Қазақстан темір жолы».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.