Топ-100 Пострадавшая от проводников «Тальго» обратилась к казахстанцам
  • 07 декабря, 20:43
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Пострадавшая от проводников «Тальго» обратилась к казахстанцам

Фото: Today

Изнасилованная в поезде женщина обратилась к руководству страны и депутатам.

Казахстанка, пострадавшая от насилия двух проводников поезда «Тулпар-Тальго», обратилась к руководству страны. Обращение опубликовал фонд «НеМолчи.kz» в Facebook, сообщает Total.kz.

«Хочу выразить благодарность каждому из вас! Я прочитала много отзывов, увидела много репортажей в СМИ, поняла, что это преступление получило всеобщий резонанс благодаря вашему неравнодушному отношению. Я хотела бы, чтобы в нашей стране ни одна женщина или ребенок никогда не столкнулись с насилием, чтобы они чувствовали себя защищенными и знали, что в таких ситуациях помощь и защита будут профессиональными», — подчеркнула девушка.

Потерпевшая заявила, что до сих пор переживает большое личное горе.

«Я верила, что нахожусь под защитой в своей стране, у себя дома. Но оказалось, что любой из нас в любой момент в любом месте может стать жертвой подобных обстоятельств. Я думала, что страшнее той ночи ничего уже не может быть, в те минуты весь мой мир рухнул. Но потом я столкнулась со страшными испытаниями, которые оказывается нужно проходить во время следствия и судов. То моральное насилие и унижение, с которым мне пришлось столкнуться, можно сравнить с повторным изнасилованием. Мне пришлось пережить давление как со стороны «группы поддержки» подозреваемых, так и со стороны следствия и суда», — добавила женщина.

Казахстанка обратилась к руководству страны с просьбой принять меры ужесточения наказания для насильников.

«Обращаюсь к руководству страны и депутатам парламента РК с просьбой ужесточить наказание сексуальным насильникам, выработать единый алгоритм действий для сотрудников правоохранительных органов, чтобы пережившие насилие точно знали каждый шаг, который должно сделать следствие», — заключила потерпевшая.

Напомним, 26 сентября 2018 года молодая женщина возвращалась с научной конференции в столице домой, в Актобе, на поезде «Тальго», где и произошло изнасилование. Сперва над ней надругался один проводник, позже — второй. Рассмотрение дела длилось более полугода, оглашение приговора переносилось несколько раз.

Сейчас в Казахстане набирает обороты челлендж #MeTooTalgo. Участницы челленджа рассказывают о случаях домогательства со стороны проводников АО «Пассажирские перевозки».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.