Топ-100 Постройка возле аэропорта Алматы была незаконной — Скляр
  • 23 февраля, 14:45
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 375,87
  • 406,24
  • 5,84

Постройка возле аэропорта Алматы была незаконной — Скляр

Фото: Тенгриньюс

Антикоррупционная служба проводит расследование по факту незаконной постройки возле алматинского аэропорта.

Постройка, в которую врезался самолет компании Bek Air, была возведена в районе городского аэропорта незаконно, сказал на брифинге в СЦК заместитель премьер-министра Роман Скляр, передает корреспондент Total.kz.

«Антикоррупционной службой по Алматинской области проводится досудебное расследование по фактам незаконной выдачи земельных участков в Талгарском районе вблизи аэропорта Алматы», — сообщил Скляр.

По его словам, следствием установлено, что в период с 2015 по 2019 год должностные лица акимата Талгарского района, злоупотребляя своими должностными полномочиями, выносили незаконные решения о предоставлении земельных участков.

«Они предоставляли участки в санитарно-защитной зоне аэропорта для ведения личного подсобного хозяйства, в том числе для возведения жилого строительства», — добавил зампремьера.

Напомним, 27 декабря самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алматы – Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Основной версией катастрофы самолета Bek Air названо обледенение воздушного судна. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.