Топ-100 Полицейские спасли водителя в Туркестанской области
  • 23 января, 02:46
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 377,29
  • 418,41
  • 6,09

Полицейские спасли водителя в Туркестанской области

Фото: kp.kz

Машина упала в канал, водитель потерял сознание и мог захлебнуться, если бы не пришедшие на помощь лейтенанты полиции.

В дежурную часть Мактаральского РОП поступила информация от жителя района, что возле поселка Атакент в канале лежит перевернутая автомашина. На место происшествия сразу же выехали полицейские, дежурившие на этом участке, сообщает Total.kz.

«Прибывшие на место инспекторы патрульной полиции МПС Мактаральского РОП лейтенанты Еркин Акшораев и Ескендир Жумабеков заметили в воде мужчину без сознания. Полицейские, не теряя времени, вытащили пострадавшего на берег, оказали мужчине первую медицинскую помощь, а затем вызвали врачей скорой помощи. Данный факт зарегистрировали в Мактаральском РОП», — проинформировали в департаменте полиции Туркестанской области.

Как выяснили полицейские, примерно в 8 часов утра местный житель потерял управление машиной, из-за чего автомобиль перевернулся и упал в канал. В результате ДТП водитель потерял сознание и мог захлебнуться. К счастью, полицейские вовремя прибыли на место происшествия и оказали помощь мужчине.

Житель Туркестанской области Дарибаев Едил поблагодарил полицейских Мактаральского РОП за свое спасение.

«Когда пришел в сознание, увидел рядом полицейских, оказывающих мне помощь. А затем приехали врачи скорой помощи. Из-за полученных легких травм я потом лечился. Сейчас я в порядке. Всё это благодаря полицейским. Они спасли мою жизнь. Я желаю им успехов на службе и спасибо вам!» — выразил свою благодарность местный житель.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.