Топ-100 Поверив фейковым рассылкам, люди смели продукты с прилавков в Актобе
  • 26 ноября, 00:45
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Поверив фейковым рассылкам, люди смели продукты с прилавков в Актобе

Фото: newtimes.kz

Актюбинцы скупали муку, сахар, крупы, растительное масло, консервы, лапшу быстрого приготовления.

Ажиотаж в супермаркетах возник 12 марта. Люди скупали муку, сахар, крупы, растительное масло, консервы, лапшу быстрого приготовления, сообщает «Мой город».

13 марта с утра прилавки супермаркетов с этими продуктами были полупустыми.

«Вчера мы ездили в гипермаркет и супермаркет «Анвар». Запасы у них достаточные. Люди повелись на фейковые сообщения, что с 16 числа супермаркеты закроются. В связи с этим они выходили на руководство торгового предприятия. Но супермаркеты не закрываются. То, что люди закупили, супермаркеты восполнили обратно, цены на продукты не меняются», – заверили в отделе предпринимательства Актобе.

Кроме этого, проинформировали, что 14 марта на коммунальном рынке Актобе пройдет сельскохозяйственная ярмарка с участием местных товаропроизводителей. Свою продукцию на нее привезут местные предприятия, выпускающие продукты питания, а также предприниматели Хромтауского района, они будут продавать молочные продукты и мясо, цены обещают низкие.

Также будут продаваться продукты из стабилизационного фонда – картошка, овощи, бакалейная продукция. Цены на картошку и овощи будут ниже, чем на оптовом рынке Актобе, подчеркнули в отделе предпринимательства города.

Напомним, 12 марта, заместитель премьер-министр Ералы Тугжанов объявил о специальных превентивных мерах в связи с тем, что коронавирусную инфекцию объявили пандемией. Он сообщил о том, что каникулы для школьников начнутся раньше, студенты вузов переходят на временное онлайн-обучение. Также, по его словам, рынки и магазины будут работать без перебоев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.