Топ-100 Повторные нарушения при ремонте дороги выявили в Костанайской области
  • 25 ноября, 22:36
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Повторные нарушения при ремонте дороги выявили в Костанайской области

Фото: Пресс-служба РГП «Национальный центр качества дорожных активов»

По всем фактам нарушений письма направлены в адрес заказчика, подрядчика и в уполномоченные органы для устранения нарушений.

Национальный центр качества дорожных активов совместно с общественниками и журналистами проверил качество ремонт дороги Федоровка – Первомайское в Костанайской области и выявил ряд нарушений, сообщает Total.kz.

Заместитель генерального директора РГП «Национальный центр качества дорожных активов» Дархан Саканов вместе с общественниками и СМИ посетили автодорогу районного значения Федоровка – Первомайское.  

«Филиал в октябре 2018 года и в сентябре 2019 года производил экспертизы качества выполняемых работ и отбор проб дорожно-строительных материалов на данном объекте. Заказчиком по данному ремонту является ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Федоровского района», подрядчик — ТОО «CK Lider Plus», срок реализации 2018-2020 гг., общая сметная стоимость объекта 907 637 092 тенге. В 2018 году по результатам инспекции выявлено 14 нарушений, информация об устранении в адрес филиала не поступала. Отобраны и испытаны в лаборатории филиала девять проб (керны из горячей мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси), все пробы не отвечают требованиям нормативных документов по водонасыщению и коэффициенту уплотнения. Информация о данных несоответствиях направлена в уполномоченные органы», — рассказали в пресс-службе Национального центра качества дорожных активов.

В 2019 году выезд осуществлялся совместно с представителями Антикоррупционной службы, общественными организациями, представителями заказчика и подрядчика, средств массовой информации. В ходе экспертизы отобраны три пробы (керны из горячей мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси), все они не соответствуют требованиям нормативных документов по коэффициенту уплотнения и по водонасыщению.

По всем фактам нарушений письма направлены в адрес заказчика, подрядчика и в уполномоченные органы для устранения нарушений.

«К сегодняшнему дню информация об исправлении дефектов и замечаний в адрес филиала не поступала», — уточнили в пресс-службе Наццентра.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.