Топ-100 Правнучку Панфилова сбили на названной в честь прадедушки улице в Алматы. ФОТО
  • 20 сентября, 08:04
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 340,95
  • 408,73
  • 5,87

Правнучку Панфилова сбили на названной в честь прадедушки улице в Алматы. ФОТО

Правнучку Панфилова с другом сбили на улице, названной в честь ее прадедушки в Алматы. Об этом Total.kz стало известно из соцсетей.

Мать женщины Алуа Байкадамова написала на своей странице в Facebook, что машина Bentli скрылась с места происшествия.

«Прошу всех не равнодушных людей сделать максимальный перепост. Сегодня на пересечении улиц Кабанбай Батыра и Панфилова была сбита моя младшая дочь с другом, которые переходили улицу на зелёный свет светофора. Машин Bentli скрылась с места преступления. По тому, что машина не была задержана, а спокойно разъезжала по городу после составления протокола, можно сделать вывод о том, что хозяйка машины «решила вопрос». Помните, что завтра на месте этих детей можете оказаться Вы», – сетует она.

Кроме того, сестра пострадавшей Валентина Байкадамова рассказала о подробностях ДТП.

«Сегодня в районе 5.30 утра, рядом с нашим домом, на пересечении улиц Панфилова и Кабанбай батыра был совершён наезд на мою сестрёнку и её друга», - пишет она в Facebook.

По ее словам, автомобиль марки «Бентли», госномер 007 ACA 05, двигался в восточном направлении и совершал поворот налево с улицы Кабанбай батыра на улицу Панфилова. Не пропустив пешеходов, переходивших дорогу на зелёный свет, автомобиль совершил наезд и скрылся с места ДТП.

«Друг моей сестрёнки вызвал скорую и Жолпол, они приехали, стали составлять протокол. Спустя 30-40 минут после ДТП, к нам подошёл мужчина и представился водителем авто. Сказал, что к его услугам «трезвый водитель» обратилась хозяйка авто - выпившая женщина и он возил её с подругами по ресторанам. Когда он сбил пешеходов, хозяйка и её подруги сказали ему: «топи, топи, надо валить!» и он, испугался и уехал. Скорая увезла сестрёнку в больницу. Водитель и сотрудники ЖП поехали искать машину. Спустя два часа, возвращаясь домой, на пересечении тех же улиц, я увидела автомобиль «Бентли», водителя, жолполовцев. Они составляли схему ДТП. На мой вопрос - где хозяйка, они ответили, что она с подругами отошла в туалет. Я попросила водителя позвонить ей, он набрал её, она еле-еле выговаривая слова сказала, что она не виновата, виноват водитель и пусть он отвечает за это ДТП и бросила трубку. Я перезвонила ей со своего номера, она мне снова сказала, что отвечать за наезд на пешеходов не собирается, это не её проблемы», – говорит Валентина Байкадамова.


Когда она выразила своё возмущение сотрудникам дорожной полиции, они ей ответили, что по закону отвечает водитель. А виновница ДТП нисколько не жалеет о случившемся.

«Да, но насколько мне известно, ответственность за возмещение вреда, причиненного источником повышенной опасности лежит на владельце ТС. И как минимум, надо водворить автомобиль на штрафстоянку. Они ответили - будем разбираться. Как у нас разбираются «по закону» я знаю не понаслышке. Замнут дело или сделают виноватыми самих пешеходов. Поэтому, обращаюсь к возможным случайным свидетелем ДТП - отзовитесь и окажите, пожалуйста, содействие. P.S. В 10.40 на мой телефон поступил звонок от хозяйки авто. Она, видимо, случайно набрала меня и я услышала её вопрос к подругам «ну что, девчонки, дальше поедем бухать или по домам?» Цинизм просто поражает - на её машине, в её присутствии сбили двоих молодых людей, при этом, она была инициатором того, чтобы скрыться с места ДТП, но тем не менее, она всё ещё катается по городу и веселится», – возмущается сестра пострадавшей.

Также один из пользователей Facebook выложил фото девушки, которая является хозяйкой машины.

«Я выкладываю фото девушки по имени Гаухар, она является хозяйкой автомобиля Бентли на которой её водитель совершил сегодня наезд на сестренку моей супруги Айку (Алуа Байкадамовой – прим ИА Total.kz), которая мне как дочка и её друга Максата. Молодые люди переходили перекрёсток на зелёный свет и их сбила авто, фото я тоже выложил. Казалось бы всё бы ничего, водитель не справился с управлением, может не увидел, с кем не бывает. Но после ДТП хозяйка дорогого люксового авто, смотря на двух лежащих молодых людей, сбитых её машиной, её же водителем скомандовала водиле: «Сваливаем» дети это отчетливо услышали. С многочисленными ушибами их доставили в больницу. Полиция сейчас разбирается с водителем, который сам позже явился и во всем сознался. Сейчас будем разбираться, будем держать вас в курсе. Но я возмущен поведением этой особы, смотреть на двух лежащих, покорёженных ребят и скомандовать «Сваливаем» это кем надо быть? Дело Усенова живет и процветает», – написал Ренат Ахметгалиев. ( орфография и пунктуация авторов сохранены – ИА Total.kz)

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.