Топ-100 Предполагаемого организатора пирамиды Hit beat music арестовали в Алматы
  • 20 июля, 06:38
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Предполагаемого организатора пирамиды Hit beat music арестовали в Алматы

Фото: Sputnik

Компания предлагала стабильный заработок за вклады в «канадские музыкальные инвестиционные проекты».

Досудебное расследование по подозрению в создании и руководстве финансовой пирамидой Hit beat music начал алматинский департамент Агентства по финансовому мониторингу РК. Предполагаемый организатор задержан в момент организации рекламных шоу-презентаций, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Установлено, что Hit beat music (HBM Group) осуществляет свою незаконную деятельность, маскируясь под информационно-аналитическую компанию в сфере инвестиций. Компания предлагала доверчивым гражданам вносить денежные средства в канадские музыкальные инвестиционные проекты, гарантирующие получение стабильного вознаграждения», — говорится в сообщении агентства.

По данным АФМ, Hit beat music (HBM Group) не имеет регистрации на территории Казахстана в качестве юридического лица, представительства и филиала, также нет открытого банковского счета. Взносы вкладчиков производятся в наличной форме без оформления приходных кассовых ордеров. Общее количество зарегистрированных пользователей составляет более 2300 человек. 

«В настоящее время в отношении организатора Hit beat music санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей» сроком до 2 месяцев. Призываем граждан быть бдительными и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые организации», — предостерегает ведомство.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×