Топ-100 Пресс-служба КТЖ потребовала логины и пароли администраторов пабликов
  • 07 декабря, 23:27
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Пресс-служба КТЖ потребовала логины и пароли администраторов пабликов

Фото: ru.sputniknews

Администраторы нескольких пабликов пожаловались в фонд «Әділ сөз» на требования пресс-службы национального перевозчика.

О странных требованиях сотрудников пресс-службы «Қазақстан Темір Жолы», которые хотели получить логины и пароли аккаунтов администраторов ряда пабликов в социальных сетях, написала в Facebook руководитель фонда «Әділ сөз» Тамара Калеева, сообщает Total.kz

«К корреспонденту «Әділ сөз» обратились админы нескольких пабликов, сообщая, что национальная компания «Қазақстан Темір Жолы», а точнее, ее пресс-служба хочет отобрать их страницы в социальных сетях: «Нас просили прислать логины и пароли наших аккаунтов. Но мы не хотим отдавать. Потому что сколько лет раскручивали, сделали очень хороший контент». В пресс-службе КТЖ это объяснили недоразумением, сообщили, что просят извинения у админов этих пабликов и что напишут им, чтоб они больше не переживали», — проинформировала Тамара Калеева.

Глава фонда «Әділ сөз» привела слова менеджера пресс-службы нацкомпании.

«Это лично моя ошибка. Я не согласовал с руководством», — сказал по телефону SMM-менеджер пресс-службы КТЖ Нурмахан Наурызбаев.

Затем последовал звонок от директора департамента по работе со средствами массовой информации.

«Позже позвонил Абзал Нуркасимов, директор департамента по работе со СМИ АО «НК КТЖ» и пытался объяснить, почему они никого не ограничивают, но…

«Я человек, ответственный за информационную работу. Стоит вопрос координации и контроля информации. Пусть они согласовывают с нами. Если вот эти люди напишут, не знаю, какую-то информационную бомбу, все информационные риски пойдут в КТЖ. Кто тогда будет отвечать? Письмо за моей подписью. От меня было официальное письмо. Но оно внутреннее», — сказал он.

Абзал Нуркасимов просил дать контакты тех, кто жаловался журналисту, сообщил, что хочет с ними переговорить», — подытожила Тамара Калеева.

Напомним, после резонансно мягкого приговора проводникам-насильникам в Казахстане стартовал челлендж #MeTooTalgo, участницы которого рассказали о случаях домогательства со стороны персонала КТЖ. Пользователи возмущались еще и молчанием официальных лиц КТЖ по этому, шокировавшему всю страну, поводу.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.