Топ-100 Приговор убившему своего начальника полицейскому пересмотрели в Уральске
  • 10 апреля, 15:29
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 432,55
  • 470,83
  • 5,84

Приговор убившему своего начальника полицейскому пересмотрели в Уральске

Фото: rostec

Отец убитого полицейского не согласен с решением апелляционной комиссии и намерен обратиться в Верховный суд.

22 мая судебная коллегия по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Серика Гарифа, который ранее был признан виновным в убийстве своего начальника и приговорен к 13 годам лишения свободы в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности, сообщает портал «Мой город».

Потерпевшая сторона подала жалобу, не согласившись с квалификацией уголовного дела, заявив при этом, что убийство Рустема Ракишева было совершено при выполнении им служебных обязанностей.

Апелляционная коллегия, изучив материалы дела, пришла к выводу оставить приговор суда первой инстанции без изменений.

Между тем отец убитого полицейского Жаскайрат Ракишев не согласен с решением апелляционной коллегии и намерен подать жалобу в Верховный суд.

«У меня был сын, которого я растил, обучил, у которого была семья, двое детей. Теперь его нет, и сына мне уже не вернуть. Но я пойду до конца и буду добиваться для убийцы более строго наказания. 13 лет очень маленький срок для него», — рассказал Жаскайрат Ракишев.

Напомним, убийство командира взвода во дворе РОВД произошло вечером 6 сентября 2018 года. Подчиненный выстрелил в начальника из табельного оружия. Мужчина скончался до приезда скорой помощи. Позже в ДВД ЗКО сообщили, что полицейский произвел несколько выстрелов в командира. По словам начальника департамента полиции Махсудхана Аблазимова, обвиняемый произвел семь выстрелов. В командира взвода попали четыре пули — в голову, ногу и спину. Стрелявший не пытался скрыться. Он сдал табельное оружие и сдался сам. Отец убитого полицейского требует для обвиняемого пожизненный срок. Свидетели происшествия заявили, что после убийства Серик Гариф вел себя неадекватно, он то плакал, то смеялся. Подсудимый обратился к родителям Рустема Ракишева и попросил прощения.

8 апреля Серик Гариф был признан виновным и ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в учреждении исправительной системы максимальной безопасности. Кроме этого, осужденный должен выплатить семье погибшего 2,7 млн тенге в качестве материального ущерба и 4 млн тенге в качестве морального ущерба. Также суд постановил лишить Серика Гарифа звания сержанта полиции.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.