Топ-100 Принудительные взыскания штрафов за нарушения ПДД начались в Алматинской области
  • 29 марта, 05:32
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Принудительные взыскания штрафов за нарушения ПДД начались в Алматинской области

Фото: m.forbes

Из 34 миллионов тенге штрафов с начала 2019 года оплатили только миллион.

В Алматинской области полицейские организовали отработку по выявлению водителей, злостно уклоняющихся от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, сообщает Total.kz.

По данным пресс-службы департамента полиции региона, отработка с участием института судебных исполнителей проводится практически по всем автодорогам региона. В ходе отработки используется фоторадарный комплекс «Крис-П», куда заложена база по автомашинам нарушителей, игнорирующих оплату штрафов.

«С начала года по нарушениям ПДД, отслеженным в автоматическом режиме камерами фотовидеофиксации общая сумма штрафов превысила 34 миллиона тенге. В установленные законом сроки в добровольном порядке водителями оплачено лишь около 1 миллиона тенге. В этой связи совместно с частными судебными исполнителями производится взыскаемость штрафов в принудительном порядке. Отрабатываются в основном автомашины, на которые наложен «арест». В случае игнорирования автомашина водворяется на специализированную штрафную стоянку», – сообщил старший инспектор по особым поручениям УАП Владимир Кострицын.

Только в течение дня на трассах Алматы – Кокпек – Коктал и Алматы – Бишкек правоохранители выявили около 100 машин нарушителей, часть из которых препроводили на штрафные стоянки.

«Водворенная на штрафную стоянку автомашина нарушителя будет возращена автовладельцу лишь после полного погашения суммы наложенных штрафных санкций», – дополнили в полиции.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.