Топ-100 Прооперирована девочка, пострадавшая в ДТП с поездом в Шамалгане
  • 14 октября, 03:20
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 389,52
  • 429,21
  • 6,07

Прооперирована девочка, пострадавшая в ДТП с поездом в Шамалгане

Фото: medicalnewstoday

Пострадавшие в ДТП с поездом женщина и ребенок находятся в тяжелом состоянии.

Управление здравоохранения Алматинской области озвучило данные о состоянии трех пострадавших в результате столкновения пассажирского поезда с автобусом, произошедшее накануне в Шамалгане, сообщает Total.kz.

«Специалистами-нейрохирургами Алматинской региональной детской клинической больницы и городской детской больницы №1 на базе Карасайской центральной районной больницы прооперирован пострадавший ребенок, 2014 года рождения. Состояние девочки тяжелое. Вторая девочка, 2016 года рождения, находится в крайне тяжелом состоянии. Обе пациентки находятся в коме, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Состояние матери детей, 1986 г.р., стабильно тяжелое. Привлечены лучшие специалисты Алматинской региональной детской клинической больницы, городской детской больницы №1, Алматинской многопрофильной клинической больницы. Это детские и взрослые нейрохирурги, травматологи, реаниматологи», — сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Ситуация находится под личным контролем акима области. О состоянии пациентов докладывается ежечасно.

Напомним, полиция возбудила уголовные дела после столкновения автобуса и поезда в Шамалгане. 

15 сентября один человек погиб, девять получили ранения в дорожно-транспортном происшествии в Алматинской области. Согласно информации очевидцев, водитель пассажирского автобуса проигнорировал знаки семафора, выехал на рельсы и встал в «пробке». Поезд протаранил его.

В свою очередь, в АО «НК «КТЖ» сообщили, что водитель автобуса, госномер №557 АР 04, не убедившись в свободности участка дороги за переездом, выехал на переезд и из-за образовавшегося «затора» допустил остановку на переезде. В нацкомпании утверждают, что дежурный по проезду и машинист поезда пытались предотвратить столкновение.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.