Топ-100 Просроченные лекарства нашли на складе в Шымкенте
  • 22 октября, 04:17
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 427,93
  • 506,71
  • 5,55

Просроченные лекарства нашли на складе в Шымкенте

В Шымкенте незаконно хранили тысячи упаковок лекарств.

Перекупщиков задержали сотрудники комитета финансов и экономических расследований. Кроме того что медикаменты хранились незаконно, большинство их них были просрочены, сообщает «Отырар».

В ходе осмотра на незаконных складах были найдены и изъяты просроченные лекарственные препараты «Суприма Лори» 9000 пачек, почти 2 тысячи флаконов без этикетки с белой жидкостью, 15 литров настойки женьшеня и 60 килограммов мукалтина в виде порошка, тоже просроченного.

Кроме того, у нарушителей нашли почти 350 литров дезраствора, а также тару для хранения и станки для ее изготовления. Все найденные препараты, по всей видимости, хотели продать, потому что кроме медикаментов и антисептиков специалисты обнаружили и технические устройства для изменения сроков годности лекарственных препаратов.

«Также на арендованном складе имелись медицинские бинты, 1984 года выпуска, в количестве шести коробок, порошкообразные вещества в четырех мешках. Данный факт зарегистрирован в книге учета информации ДЭР по городу Шымкенту, материалы направлены в департамент по контролю качества и безопасности товаров и услуг города Шымкента для привлечения к ответственности, предусмотренной законодательством РК», — рассказал Камилхан Исмаилов, руководитель управления департамента экономических расследований.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.