Топ-100 Пьяный браконьер попал в ДТП, скрываясь от полиции в Карагандинской области
  • 21 ноября, 22:59
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

Пьяный браконьер попал в ДТП, скрываясь от полиции в Карагандинской области

Фото: Rusunion

В прицепе машины обнаружили три туши краснокнижного тугайского благородного оленя.

Мужчину, у которого в прицепе машины обнаружились три туши краснокнижного животного, задержали после погони в Карагандинской области, сообщает Total.kz.

«В ходе проведения совместного рейдового мероприятия сотрудником природоохранной полиции Енбекшиказахского районного УП совместно с егерской службой Карашенгельского охотничьего хозяйства у села Екпенди Енбекшиказахского района была замечена автомашина марки «Тойота-Хайлюкс Сюрф» с прицепом. На требование остановиться водитель пытался скрыться, но не справился с управлением, в результате чего автомашина и прицеп перевернулись. Осмотром установлено, что в прицепе перевозились три туши краснокнижных животных, относящихся предположительно к исчезающему виду «тугайский благородный олень». Водитель, находившийся в нетрезвом состоянии, задержан по подозрению в браконьерстве», — проинформировала пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст. 337 ч. 4 УК РК «Незаконная охота». Назначены необходимые экспертизы, ведется следствие, принимаются меры к установлению остальных участников незаконной охоты. По предварительной оценке, ущерб, причиненный государству в результате отстрела оленей, составил более пяти миллионов тенге.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.