Топ-100 Пьяный дебошир ударил ножом по лицу полицейского в Кокшетау
  • 27 ноября, 17:05
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 422,4
  • 502,78
  • 5,59

Пьяный дебошир ударил ножом по лицу полицейского в Кокшетау

Фото: dpchas

Чтобы обезвредить нападавшего, полицейскому пришлось применить табельное оружие.

В Акмолинской области полицейский для пресечения противоправных действий произвел предупредительный выстрел в потолок, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции Акмолинской области, 15 марта в дежурную часть УП Кокшетау поступило телефонное сообщение от 41-летней жительницы областного центра о попытке суицида.

«На место происшествия незамедлительно прибыли участковый инспектор и сотрудник батальона патрульной полиции. Выяснилось, что глава семейства, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не впускал в квартиру родственников и угрожал покончить жизнь самоубийством. Когда стражи порядка проникли в помещение, в руках у мужчины они обнаружили нож. В ходе профессиональных действий полицейских мужчина был обезоружен, но ему удалось нанести ножевое ранение по лицу участкового инспектора. В этот момент младший брат мужчины по его команде набросился на сотрудника патрульной полиции и применил в отношении полицейского удушающий прием», — рассказали подробности инцидента в ДП.

Учитывая опасность, а также руководствуясь законом Республики Казахстан «О правоохранительной службе», сотрудником патрульной полиции было принято решение о применении табельного оружия.  Для пресечения противоправных действий полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух.

«В настоящее время стражи порядка проводят досудебное расследование по статье 380 части 3 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Ведется следствие. Санкция части 3 статьи 380 Уголовного кодекса РК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет», — подчеркнули в пресс-службе ДП.

Напомним, в начале текущего года 24-летний участковый инспектор полиции Костаная был убит ножом в сердце пьяным дебоширом. Прибывший на вызов сотрудник не стал применять табельное оружие.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.