Топ-100 Пьяный таксист задержан полицейскими Акмолинской области
  • 23 января, 13:19
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 377,29
  • 418,41
  • 6,09

Пьяный таксист задержан полицейскими Акмолинской области

Фото: Правовая защита

Мужчине грозит лишение прав на семь лет и административный арест на 15 суток.

Сотрудники батальона патрульной полиции Бурабайского РОП проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта. В результате был задержан пьяный таксист, сообщает Total.kz.

«Стражи порядка остановили автомашину марки «Ваз-21102», которая зарегистрирована в одной из местных служб такси. При проверке 28-летнего водителя на соответствие документов полицейские ощутили алкогольный запах. Стражи порядка направили водителя на медицинское освидетельствование, которое показало, что водитель находится в состоянии легкого опьянения. Как оказалось, утром мужчина отмечал домашний праздник, где и выпил немного. В отношении мужчины составлен административный протокол, его ожидает наказание в виде лишения прав на управление транспортным средством сроком до 7 лет и административный арест на 15 суток. Автомашина водворена на специализированную автостоянку», — уточнили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Отмечается, что с 11 января в Казахстане в силу вступил закон, усиливающий ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«С начала действия нового законодательства за управление транспортным средством в состоянии опьянения акмолинскими полицейскими задержано 10 водителей, из них по ч. 1 ст. 608 КоАП — восемь, которым грозит 7 лет лишения права управления  транспортными средствами, и двое по ст. 346 УК РК, санкция которой предусматривает штраф в размере до 5000 МРП либо исправительные работы на срок до 1200 часов, либо ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления ТС», — подчеркнули в ДП.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.