Топ-100 Пять человек заблудились из-за непогоды в Алматинской области, одного не нашли. ФОТО
  • 21 ноября, 04:54
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 331
  • 390,32
  • 5,59

Пять человек заблудились из-за непогоды в Алматинской области, одного не нашли. ФОТО

Фото: ДЧС Аламтинской области

За прошедшие двое суток в Алматинской области из-за непогоды заблудились пять человек. Трое не смогли найти обратный путь в горах Ескельдинского района, а у двух егерей в Енбекшиказахском районе затонула лодка. Поиски одного из них до сих пор безуспешны, передает Total.kz со ссылкой на ДЧС региона.

7 июня 2017 года в 11 часов 30 минут на ПСЧ ПЧ-35 села Карабулак поступило сообщение от оперативного дежурного ЕДДС ДЧС Алматинской области о том, что в горах за пределами города Текели на территории Ескельдинского района заблудились три человека.

По получении сообщения на место происшествия выехали оперативная группа из пяти человек оперативно-спасательного отряда ДЧС Алматинской области, один сотрудник Текелийского производственного участка Казселезащиты и два сотрудника ОЧС Ескельдинского района на автомашине «Уаз» ГУ «ОСО» ДЧС области.

По прибытии было установлено, что 5 июня жители Ескельдинского района, проживающие по адресу: село Ешкольмес, ул. Чапаева дом №70, Хусаинов Талгат Ахфлетунович , 1940 г.р., Разбеков Алибек Жандарбекович, 1994 г.р., Хусаинов Наил Асхатович, 1997 г.р., направились в горы Текели в поисках теплых ключей со второго кордона по устью рек Чажа и Чимбулак. Найдя данные ключи примерно на расстоянии 35-40 километров в восточном направлении от Текели и переночевав, на следующий день приняли решение возвращаться обратно. В дороге испортилась погода, пошел проливной дождь, они заблудились и самостоятельно не смогли найти обратный путь. Хусаинов Талгат по сотовому телефону позвонил на номер «112» в службу спасения.

8 июня оперативно-спасательной группой все вышеуказанные лица были доставлены до поселка Карабулак. Они выражают огромную благодарность за профессионализм и слаженную работу спасателей ДЧС Алматинской области. 

Кроме того, в Енбекшиказахском районе Алматинской области ищут егеря, пропавшего после того, как напарник оставил его одного на острове, а сам отправился за помощью.
«6 июня А.А Канаваров и А.Ф. Аристов на лодке поплыли на озеро Михайловское, которое находится на территории охотничьего общества «Манул», чтобы доставить корм для рыб. Из-за поднявшегося сильного ветра лодка перевернулась и затонула. Они вплавь добрались до ближайшего острова. Переночевав там, на следующее утро Канаваров один поплыл к посту. А Аристов остался на острове, так как он плохо плавал. Примерно в 9:00 Канаваров доплыл до поста и сообщил руководству о происшедшем», – говорится в сообщении. 

Спустя восемь часов руководство охотничьего общества отправило лодку на остров для эвакуации Александра Аристова, но по прибытии мужчину не обнаружили. 

Александру Аристову 32 года, он проживал в селе Курылысшы. Поиски егеря продолжаются. Задействован вертолет и силы ДЧС Алматинской области, однако пока нет никаких результатов.



ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.