Топ-100 Пять лет тюрьмы — оглашен приговор по делу мальчика, избитого возле ВОАД
  • 18 сентября, 02:23
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 385,42
  • 424,58
  • 6

Пять лет тюрьмы — оглашен приговор по делу мальчика, избитого возле ВОАД

Избивший мальчика отец настаивал на своей невиновности.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы вынесли приговор мужчине, избившему своего сына возле Восточной объездной автодороги в июле 2018 года, сообщает Informburo.kz.

На процесс пришли около 15 родственников подсудимого. В зале суда во время оглашения приговора они начали кричать и требовать освобождения Мурата Аскар-оглы. Судья был вынужден удалиться из зала. Секретарь суда сообщил, что приговор будет вынесен, когда в зале установится порядок.

Родственники подсудимого заявили, что присяжным не дали полноценно изучить материалы уголовного дела. По версии родни, вина Мурата Аскар-оглы не доказана, а версия с избиением выдумана, так как полиции не удалось найти настоящего преступника.

Когда все успокоились, судья вернулся и зачитал приговор присяжных: Мурата Аскар-оглы признали виновным.

«Признать виновным Мурата Аскар-оглы в совершении преступления и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Отбывание считать со 2 августа 2018 года», — вынес приговор судья.

Подсудимый на судебных заседаниях неоднократно заявлял, что не избивал своего сына. Он попросил, чтобы его дело рассматривали присяжные, а также не разлучали его с детьми.

Напомним, четырехлетнего Мухаммеда Аскар-оглы нашли с пробитой головой близ Восточной объездной автомобильной дороги в Алматы. Полиция задержала виновника, нанесшего тяжелую травму мальчику. Им оказался отец ребенка. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.