Топ-100 Пять полицейских осуждены за преступления в Казахстане
  • 05 июля, 07:36
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Пять полицейских осуждены за преступления в Казахстане

Фото: news.pn

В ряде регионов страны вынесены обвинительные приговоры в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Пять сотрудников полиции в разных регионах страны осуждены за взяточничество, сообщает Total.kz.

«Так, 17 октября приговором районного суда №2 Алматинского района Нур-Султана инспектор дорожно-патрульной службы городского департамента полиции капитан полиции Досханов К.Н. осужден к 4 годам лишения свободы. Он подозревался в завладении путем обмана денежными средствами представителя ТОО в сумме 390 тысяч тенге из ранее оговоренных 4 тысяч долларов США якобы для передачи должностным лицам миграционной службы за освобождение ранее задержанных 19 граждан Республики Узбекистан. 21 октября приговором этого же суда за получение взятки в сумме 100 тысяч тенге от гражданина за непривлечение к адмответственности к штрафу в размере 30-кратной суммы взятки осужден инспектор спецбатальона ПП ДП города лейтенант полиции Салкимбаев Д.С.», — проинформировали в пресс-службе Агентства РК по противодействию коррупции.

В этот же день за аналогичное преступление (взятка в сумме 70 тысяч тенге за непривлечение к уголовной ответственности) Бурабайским районным судом оперуполномоченному ОКП отдела полиции района ДП Акмолинской области капитану полиции Тену назначено наказание в виде штрафа на сумму 4,9 миллиона тенге.

«Петропавловским городским судом в неоднократном получении взятки (бытовая коррупция) от водителей за непривлечение к адмответственности признаны виновными полицейские батальона УП города старший сержант полиции Кузьминых П.В. и младший сержант полиции Хисамутдинов Т.Е. Они осуждены к 7 годам лишения свободы каждый», — уточнили в агентстве.

Отмечается, что указанные сотрудники полиции пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.