Топ-100 Ради партии масок бизнесмена привязали к батарее и пытали в Иркутске
  • 09 июля, 23:35
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

Ради партии масок бизнесмена привязали к батарее и пытали в Иркутске

Фото: gazeta.ru

Бизнесмен отправил большую партию медицинских масок в Ивановскую область, его пытали, пока он не изменил адрес поставки.

В Иркутске бизнесмена привязали к батарее в его квартире, избивали и угрожали ножом, требуя передать преступникам партию медицинских масок. Об этом рассказала официальный представитель следственного управления СКР по Иркутской области Карина Головачева, сообщает «Лента.ру».

По версии следствия, зная, что бизнесмен отправил большую партию медицинских масок в Ивановскую область, его знакомый пришел домой к мужчине и пытал, пока предприниматель не согласился изменить адрес поставки на указанный преступником. Когда груз стоимостью 31 миллион рублей прибыл на место, сообщник мужчины забрал товар и переправил в Москву для дальнейшей продажи.

После освобождения бизнесмен обратился в полицию. 49-летнего подозреваемого задержали. Мужчину обвиняют в лишении человека свободы с применением насилия и в разбое. Поиски его сообщника продолжаются.

В ходе обысков на оптовой базе в столице полицейские и сотрудники следственного комитета нашли и изъяли часть похищенного, однако больше половины масок преступники уже успели продать.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.