Топ-100 Разыскиваемый более 10 лет казахстанец задержан в Дагестане
  • 19 октября, 23:40
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 389,98
  • 434,01
  • 6,1

Разыскиваемый более 10 лет казахстанец задержан в Дагестане

Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

В ходе межгосударственной операции задержаны 252 преступника, которые годами находились в розыске.

В МВД Казахстана подвели итоги второго этапа межгосударственной операции «Розыск», прошедшей на территории стран СНГ, сообщает Total.kz.

Криминальной полицией установлено и задержано 252 разыскиваемых преступника, из них за совершение убийств – 6, причинение тяжкого вреда здоровью – 8, разбойные нападения – 4 и грабежи – 10. Совместными усилиями полицейские задерживали обвиняемых в Казахстане, России, Кыргызстане, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, США, Италии и Словении.

Розыскной группой полиции Павлодарской области в Махачкале задержан 39-летний гражданин, разыскиваемый более 10 лет органами внутренних дел Казахстана за совершение разбоя. В феврале 1999 года в Экибастузе, проникнув в квартиру местной жительницы, он совершил в отношении нее разбойное нападение и завладел ее имуществом.

Также на территории Московской области задержан житель Казахстана, совершивший в ноябре 2012 года в Павлодаре на берегу Иртыша убийство 28-летней девушки.

Сотрудниками полиции в Алматы задержан 37-летний преступник, который находился в розыске за совершение убийства в Свердловской области.

Кроме того, в Шымкенте задержан житель Узбекистана, разыскиваемый УВД Джизакской области Республики Узбекистан за разбойное нападение.

Оперативниками ДП Карагандинской области задержана мошенница, разыскиваемая ГУВД Душанбе Республики Таджикистан, совершившая мошенничество в особо крупном размере.

Также сотрудниками полиции установлено местонахождение 104 без вести пропавших лиц, в том числе двое разыскиваемых ОВД России и один ОВД Узбекистана, идентифицированы личности двух неопознанных трупов граждан.

В Карагандинской области установлено местонахождение без вести пропавшего гражданина, разыскиваемого ГУВД Новосибирской области с марта текущего года.

Также в Уральске установлено местонахождение 24-летнего жителя Западно-Казахстанской области, который 22 августа выехал в Актобе для приобретения строительных материалов и пропал без вести. Как выяснилось, парень потерял деньги, предназначенные на приобретение стройматериалов и боялся возвращаться домой.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.