Топ-100 Разыскиваемую за торговлю людьми женщину задержали в Туркестанской области
  • 01 апреля, 01:55
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 447,67
  • 491,36
  • 5,74

Разыскиваемую за торговлю людьми женщину задержали в Туркестанской области

Фото: Владимирские новости

В области завершились оперативно-профилактические мероприятия «Stop-трафик».

В Туркестанской области завершились оперативно-профилактические мероприятия «Stop-трафик», целью которых было предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми и сводничеством, сообщает Total.kz.

«В рамках ОПМ «Stop-трафик» сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции Туркестанской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Махтаральском районе задержали гражданку РК, разыскиваемую МВД Республики Узбекистан с 2009 года за торговлю людьми. В данное время проходят процедуры передачи уголовного дела из Узбекистана в Казахстан. Женщину привлекут к уголовной ответственности в соответствии с законами РК», — проинформировали в пресс-службе регионального ДП.

Кроме того, за время проведения ОПМ «Stop-трафик» полицейские выявили пять фактов сводничества. Так, в Сарыагашском районе сотрудники УБОП задержали администратора одной из саун, местную жительницу, которая получала вознаграждение от девушек легкого поведения за вызов их к клиентам заведения для оказания интимных услуг.

Отмечается, что в ходе ОПМ «Stop-трафик» полицейские поставили на учет более 20 девушек легкого поведения, занимающихся проституцией.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.