Топ-100 Разжигавшего национальную рознь в соцсети привлекли к ответственности в Алматы
  • 19 мая, 14:22
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 378,93
  • 423
  • 5,87

Разжигавшего национальную рознь в соцсети привлекли к ответственности в Алматы

Мужчина оставил оскорбительные комментарии на странице певицы Дильназ Ахмадиевой.

Полицейскими Алматы приняты меры в отношении гр. Н, 1990 года рождения, который в социальной сети Instagram занимался возбуждением национальной и религиозной розни, сообщает Total.kz.

«Ранее судимый за грабеж мужчина с использованием сетей телекоммуникаций, а именно популярной социальной сети Instagram, на странице гр. Ахмадиевой Д. под своим логином оставил недопустимые комментарии, которые им были направлены на возбуждение национальной и религиозной розни. По поступившему заявлению следственным управлением ДП города Алматы проведено досудебное расследование по ст. 174 УК РК. При проведении оперативно-розыскных мероприятий личность нарушителя мира и безопасности человечества установлена. Согласно заключению судебной экспертизы в комментариях фигуранта имелись признаки высказываний оскорбительного характера в отношении чести и достоинства лиц уйгурской национальности. Вину в совершенном преступлении он признает полностью и просит извинения», – проинформировали в следственном управлении департамента полиции Алматы.

Полиция мегаполиса призвала пользователей социальных сетей не переходить на оскорбление личностей, национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан, пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, сословной, национальной, родовой или расовой принадлежности. За данные деяния предусмотрена уголовная ответственность.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.