Топ-100 Ребенка пытались продать его бабушка и прабабушка в Бухаре
  • 13 ноября, 15:36
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

Ребенка пытались продать его бабушка и прабабушка в Бухаре

Фото: g4.dcdn

Женщины хотели скорее избавиться от новорожденного и быстро нашли покупателя.

Новорожденного мальчика за 6 тысяч долларов пытались продать в Бухаре его бабушка и прабабушка, сообщает Podrobno.uz.

Уезжая на заработки в Россию, жительница города Мубарек Кашкадарьинской области Назифа Худоёрова (имена и фамилии изменены) оставила дочь Мужгону на попечение матери.

Прошло немного времени, как до Назифы дошли слухи о беременности дочери. Бросив работу, она вернулась домой.

«Что теперь делать? Что будет, когда люди узнают о беременности Мужгоны, стыдно ведь от того, что незамужняя девушка станет матерью», — причитала Назифа и била себя в грудь.

А когда успокоилась, вместе с матерью увезла Мужгону из Кашкадарьи в Бухару. Лечение девушка прошла в Бухарском филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. Работающая в этом учреждении Шохиста Шахриёрова пообещала приехавшим из Кашкадарьи женщинам помочь решить их проблему.

До родов Мужгона жила в доме Шохисты Шахриёровой. Та подключила своих сослуживцев к «благому делу». Мужгона родила мальчика в перинатальном отделении Пешкунского районного медицинского объединения.

Ставшие бабушкой Назифа и прабабушкой Махфират хотели скорее избавиться от новорожденного и вернуться в Кашкадарью. Быстро нашелся покупатель малыша. Шохиста Шахриёрова оценила его в 6 тысяч долларов. Но посреднице не удалось осуществить задуманное. Работники правоохранительных органов раскрыли это преступление, подпадавшее под статью «Торговля людьми».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.