Топ-100 Рейд департамента госдоходов по взысканию налогов проводится в Нур-Султане
  • 09 декабря, 02:41
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Рейд департамента госдоходов по взысканию налогов проводится в Нур-Султане

Фото: пресс-служба ДГД по Нур-Султану

32 733 жителя Нур-Султана числятся в должниках по налогам на сумму 1,2 миллиарда тенге.

В столице продолжается совместный рейд департамента государственных доходов по Нур-Султану с сотрудниками дорожной полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей по взысканию налоговой задолженности физических лиц с помощью системы «Сергек», сообщает Total.kz.

«Численность должников в столице на 3 ноября 2019 года составила 32 733 человека с задолженностью на сумму 1 миллиард 219 миллионов тенге. По результатам совместного рейда за период с 4 по 14 ноября текущего года было вручено 30 уведомлений физическим лицам о погашении налоговой задолженности, одним физическим лицом произведена оплата налоговой задолженности, а также два автотранспортных средства марки «Range Rover» на общую сумму  задолженности 2,1 миллиона тенге помещены на штрафстоянку. Рейды будут продолжены до конца декабря текущего года», — подчеркнули в пресс-службе ДГД по Нур-Султану.

Отмечается, что в рамках оперативно-профилактических мероприятий должникам вручаются уведомления о погашении налоговой задолженности, также принимаются меры ограничения в использовании автотранспортного средства должника (помещение на штрафстоянку) по вынесенным частными судебными исполнителями постановлениям о возбуждении исполнительного производства.

«Напоминаем, срок уплаты транспортного налога за 2019 год истекает 31 декабря 2019 года. Кроме того, списки должников, имеющих налоговую задолженность по местным налогам (земельный налог, налог на имущество, налог на транспортные средства) свыше 1 млн тенге по состоянию на 3 ноября 2019 года размещены на портале ДГД по Нур-Султану.  Данный список опубликован для удобства самих налогоплательщиков, через указанный сайт каждый житель столицы, указав свой ИИН или ФИО, потратит всего несколько секунд, чтобы узнать свою задолженность по налогам. В связи с чем доводим до сведения физических лиц, имеющих задолженность, необходимость погасить ее в срочном порядке, не дожидаясь принятия принудительных мер взыскания», — заявили в пресс-службе департамента.

Сведения о суммах налоговой задолженности можно получить на портале комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана (kgd.gov.kz) в разделе «Электронные сервисы»/«Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности».

Информация о вынесенных постановлениях о возбуждении исполнительного производства доступна на портале Министерства юстиции Казахстана — adilet.gov.kz.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.