Топ-100 Режим ЧС в Нур-Султане не снят — Владимир Беккер
  • 19 февраля, 07:13
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 376,84
  • 407,97
  • 5,91

Режим ЧС в Нур-Султане не снят — Владимир Беккер

Фото: Экспресс К

В двух районах Восточно-Казахстанской области объявлен режим ЧС, планируется объявить его и в Акмолинской области.

Прогнозы РГП «Казгидромета» на ближайшую неделю неутешительные, поэтому службы ЧС работают в усиленном режиме. Об этом в кулуарах правительства сообщил председатель комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер, передает корреспондент Total.kz.

«​На сегодняшнее утро в 13 регионах объявлено штормовое предупреждение. 23 участка автомобильных дорог, в том числе 13 республиканского значения, были закрыты до 8 часов утра. Сейчас все участки республиканского значения открыты. Прогнозы «Казгидромета» на ближайшую неделю неутешительные, идет повышение температуры. Естественно, это грозит метелями и буранами», — сообщил Беккер.

По его словам, в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях были осадки в виде дождя, что означает гололед на дорогах, поэтому службы ЧС работают в усиленном режиме.  

«Режим ЧС с города Нур-Султана не снят. Мы наблюдаем большое количество снега на улицах. Ожидаем, что в четверг, воскресение, понедельник возможны осадки в виде снега. Ситуация может еще усугубиться», — добавил глава комитета по ЧС.

Также он проинформировал, что в двух районах ВКО объявлен режим ЧС из-за большого количества снега, аналогичная ситуация остается в северных регионах страны.

«Мы предполагаем, что ЧС будет объявлено и в Акмолинской области. По сведениям Казгидромета, на 1 февраля количество осадков в виде снега превышает норму на 50% в Акмолинской области, серьезная ситуация остается в северных областях. Режим ЧС продлится до тех пор, пока ситуация не будет стабилизирована», — заключил Владимир Беккер.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.