Топ-100 Родственник умершего старика жестоко избил врача скорой в Узбекистане
  • 21 ноября, 22:54
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

Родственник умершего старика жестоко избил врача скорой в Узбекистане

Фото: today.kg

70-летний мужчина умер задолго до приезда скорой помощи, в доме успели собраться его родственники.

Министерство здравоохранения Узбекистана распространило информацию о результатах проверки инцидента в селе Полосон Алтыарыкского района Ферганской области. По итогам служебного расследования ведомство обратилось в правоохранительные органы, сообщает nuz.uz.

«3 августа в 16:30 в районную службу скорой медицинской помощи от родственников Мирзажалила Хакимова (1949 г.р.), проживающего по адресу село Полосон, улица Мозортаги, дом № 50, поступило обращение о том, что мужчина находится в бессознательном состоянии. Вызов был передан в сельскую семейную поликлинику № 89 в 16:31. Буквально через минуту дежурный врач Шухратбек Сирожиддинов и медсестра Умидахон Хусанова выехали по вызову. К дому бригада приехала в 16:36. Отметим, что приказом от 19 февраля 2018 года установлено, что бригада скорой медицинской помощи приезжает по вызову в течение 25 минут», – говорится в информации от Минздрава.

Когда дежурный врач, выйдя из машины, спешил в дом, внук больного начал оскорблять врача и избил его. Шухратбек Сирожиддинов от сильных ударов по голове упал в бессознательном состоянии. Медсестра все же зашла в дом и, осмотрев больного, убедилась, что у него нет признаков жизни. Более того, в дом даже успели приехать родственники, которым сообщили о кончине больного.

Врач через некоторое время пришел в себя и зашел в дом, чтобы осмотреть 70-летнего Мирзажалила Хакимова. Убедился, что он умер и тело уже успело остыть, а родственники даже завязали ему подбородок. Выйдя из дома, врач снова упал в обморок. В отдел экстренной медицинской помощи Алтыарыкской районной больницы врача доставили в тяжелом состоянии с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей левой ушной раковины, разрыв ушной перепонки».

Из Ферганского областного центра были отправлены квалифицированные врачи высшей категории для проведения консилиума. Специалисты оценили состояние больного как тяжелое и рекомендовали продолжить лечение.

«Стоит отметить, что врачи бывают в тысячах домах и за оказание достойной службы заслуживают уважение народа. Но избиение и оскорбление квалифицированных врачей, как в данном случае, подтверждает, что работники медицины беззащитны. В последнее время такие случаи встречаются часто, это становится причиной того, что опытные врачи уходят из первичной системы медицины. Поэтому проводятся последовательные меры разработки и внедрения документов для защиты прав медицинских работников, усиления их достойного поощрения», – прокомментировали в информационной службе Минздрава.

Министерство здравоохранения Узбекистана для применения законных мер по данному случаю обратилось в правоохранительные органы Ферганской области.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.