Топ-100 Российские ученые ищут белого медведя с надписью «Т-34»
  • 08 декабря, 14:30
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Российские ученые ищут белого медведя с надписью «Т-34»

Фото: web-zoopark.ru

Неизвестные «шутники» нарисовали черной краской на боку белого медведя надпись, из-за которой животному будет сложно маскироваться.

Российские ученые выясняют, в какой точке Чукотки было снято видео с белым медведем, у которого на боку черной краской кто-то написал «Т-34». Об этом рассказал старший научный сотрудник Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев, сообщает «РИА Новости».

Собеседник агентства предположил, что животное могло стать жертвой северян, которые таким образом хотели отогнать животное.

«В этом году была суматоха с медведями на Новой Земле, возможно, там предприняли меры на эту зиму — отлов, обездвиживание, а поскольку там не ученые этим занимаются, то могли быть «шутники», — сказал Кочнев.

Он добавил, что с ярким пятном на теле медведю будет сложно маскироваться и охотиться, но если это обычная краска, то на шерсти она долго не продержится. Так, в 1960-е годы ученые краской помечали хищников номерами, и те быстро обтирали и смывали надписи.

Ранее ролик с медведем разошелся по пабликам в соцсетях, например, был опубликован в Instagram-аккаунте ИА «Весьма». На кадрах, снятых из салона автомобиля, показан дикий зверь с огромной черной надписью на правом боку.

В феврале в поселке Белушья Губа на Новой Земле произошло нашествие белых медведей, был введен режим ЧС. Около 50 особей жили в окрестностях населенного пункта возле мусорного полигона и иногда подходили к жилым домам. Экологи прогнозировали повторение подобных историй в будущем из-за изменения климата и мусорной проблемы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.