Топ-100 Россиянин оштрафован более чем на миллион тенге за попытку вывоза черной икры из Казахстана
  • 21 января, 06:23
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 375,91
  • 416,85
  • 6,1

Россиянин оштрафован более чем на миллион тенге за попытку вывоза черной икры из Казахстана

Фото: arnapress.kz

 

В ходе досудебного расследования между прокурором и подсудимым было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

Курмангазинским районным судом Атырауской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации подсудимого М.В. по ст. 339 УК Республики Казахстан, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Курмангазинского районного суда Атырауской области.

В ходе досудебного расследования между прокурором и подсудимым было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

Как оказалось, россиянин 2 октября прибыл на такси в Атырау из Астрахани. На рынке «Коктем» якобы через таксиста приобрел у незнакомого «черного» продавца икру осетровых общим весом 5,420 кг. без разрешительных документов на общую сумму 128 000 российских рублей.

После покупки М.В., возвращаясь на такси обратно в Астрахань, был задержан сотрудниками ОПК «Курмангазы» в селе Котяевка. Пограничники изъяли у незадачливого покупателя 12 пластиковых тар с черной икрой.

Приговором суда подсудимый М.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 339 УК Республики Казахстан, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 месячных расчетных показателей в сумме 1 134 500 тенге.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.