Топ-100 Россиянин заподозрил подростка в воровстве и обезобразил его
  • 17 ноября, 13:27
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Россиянин заподозрил подростка в воровстве и обезобразил его

Фото: forpost-sz.ru

Чуть больше двух лет колонии получил житель Архангельской области за шрам на лице ребенка, оставленный топором.

Житель Лешуконского района Архангельской области Павел Кожевников обезобразил топором лицо подростка, которого он заподозрил в воровстве — суд приговорил мужчину к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима, сообщает «Лента».

По данным региональной прокуратуры, Кожевников заподозрил 14-летнего жителя села Вожгора в воровстве. Под предлогом покататься он вывез подростка из села к свалке, там вытащил его из автомобиля и начал угрожать отрубить ему руки и голову. Затем Кожевников провел острием топора по лицу подростка и оставил резаную рану щеки.

Мальчик смог вырваться и убежать, встретившиеся ему по пути люди отвезли его в больницу. Медики сообщили, что из-за раны от топора на щеке останется рубец, который нельзя будет убрать без хирургического вмешательства, в связи с чем травма расценивается как «неизгладимое обезображивание лица».

Кожевникова признали виновным по пунктам «б» и «з» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение малолетнему ребенку тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.