Топ-100 Рухнувшая зимой конструкция на ЭКСПО-2017 не выдержала сильного ветра – Алекс Койота. ФОТО
  • 23 сентября, 00:57
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 340,11
  • 407,93
  • 5,91

Рухнувшая зимой конструкция на ЭКСПО-2017 не выдержала сильного ветра – Алекс Койота. ФОТО

Фото: total.kz

Директор по строительству финского павильона на ЭКСПО-2017 Алекс Койота сообщил, что их здание почти готово. Кроме того, он объяснил ситуацию с рухнувшей зимой конструкцией. По его словам, она упала из-за сильного ветра, передает Total.kz.

«Мы получили от организаторов ЭКСПО документацию, где нам объяснили очень подробно, что тогда случилось. Они сказали, что там была неправильно рассчитана нагрузка на крепление, это сыграло большую роль. А то, что произошло зимой, тогда были очень сильные ветра, и вообще любая конструкция не может выдержать такие ветра, когда она не закреплена. Нам сказали, что там построили снова этот мост. Его закрепили снизу. Нам обещали, что здесь будет безопасная территория и безопасный мост, мы получили все документы в связи с этим. Документ, каким образом они делали все крепления и так далее. Нам гарантировали безопасность наших посетителей», – говорит Алекс Койота.

На вопрос журналиста Total.kz почему павильон до сих пор не открылся, он ответил, что у них остались мелкие работы.

«Мы хотим сделать самые хорошие результаты. Там были небольшие проблемы по поводу доставки материалов из разных стран, потому что мы очень много всего завозили из разных стран. Из-за этого у нас небольшие задержки, мы сами не поняли расписание, что мы делаем. Я думаю, что через пару дней все будет готово. У нас остались очень мелкие работы с графикой и пара стеклянных витрин. К открытию успеем», – заявил он.

Напомним, 16 ноября 2016 года В Астане на территории международной выставки «ЭКСПО-2017» произошло обрушение конструкций одного из павильонов.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.