Топ-100 В Алматы деньги за дополнительные услуги включали в коммунальные платежи
  • 18 октября, 04:26
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 333,53
  • 392,1
  • 5,82

В Алматы деньги за дополнительные услуги включали в коммунальные платежи

Фото: newspile.ru

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по городу Алматы проведено расследование в отношении ТОО «Информационно-вычислительный центр».

С 19 мая месяца по 26 сентября 2017 года сотрудники департамента расследовали нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции в отношении ТОО «Информационно-вычислительный центр» на предмет злоупотребления доминирующим положением, передает Total.kz со ссылкой на сайт ведомства.

«В рамках проведенного расследования в действиях Товарищества установлены факты злоупотребления доминирующим положением,  выразившееся в том, что ТОО при оказании услуг по печати, обработке и доставке извещений за жилищно-коммунальные услуги включало добровольные услуги в счета-квитанции жителей, оплата которых предусмотрена по желанию, с суммированием общей оплаты за жилищно-коммунальные услуги с оплатой за добровольные услуги»,  — говорится в сообщении. При этом не уточняется, будут ли возвращены горожанам незаконно полученные деньги.

По итогам проведенного расследования департаментом возбуждено административное производство в отношении ИВЦ по пункту 3 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, предусматривающей штраф в размере трех процентов от дохода (выручки — прим. Total.kz), полученного в результате осуществления монополистической деятельности с конфискацией монопольного дохода и последующей передачей материалов расследования в специализированный межрайонный административный суд города Алматы.  Сумма штрафа не сообщается.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.