Топ-100 С марихуаной веселее: женщина убеждала попробовать наркотики жителей Актау
  • 18 июня, 18:54
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 383,69
  • 429,08
  • 5,97

С марихуаной веселее: женщина убеждала попробовать наркотики жителей Актау

Фото: uralskweek.kz

На процессе многие свидетели признались, что впервые попробовали марихуану после знакомства с обвиняемой.

29-летняя жительница 3-го микрорайона задержана во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции. Перед этим в управление полиции Актау обратилась местная жительница, которая заявила, что ее знакомая занимается незаконным сбытом наркотических средств, сообщает «Тумба».

По словам заявительницы, гражданка К. предложила один бумажный сверток за две тысячи тенге и большой целлофановый пакет с марихуаной за 10 тысяч. Полицейские организовали операцию с участием заявительницы.

Подозреваемая, не догадываясь, что уже находится на контроле полиции, реализовала наркотики знакомой. Та сразу же сдала марихуану сотрудникам управления по борьбе с наркобизнесом. Вес наркотика составил 5,95 грамма.

В то же время полицейские, разрабатывая другую подозреваемую, получили новую информацию о том, что К. занимается незаконным оборотом наркотических средств.

Они обнаружили в квартире подозреваемой два самодельных свертка с наркотическим средством «марихуана высушенная», а также курительный аппарат, сделанный из пластиковой бутылки, и меченые деньги. Кроме того, обнаружена спортивная сумка с марихуаной.

Вскоре женщина попала на скамью подсудимых. Свою вину она признала полностью, но от дачи показаний отказалась.

К., как рассказала судья Актауского горсуда Айнур Кызылбаева, чистосердечно раскаялась.

«Виновность подсудимой К. в совершении инкриминируемых ей деяний полностью подтверждается совокупностью бесспорных доказательств, собранных в ходе досудебного расследования и объективно исследованных в ходе главного судебного разбирательства», — пояснила Айнур Кызылбаева.

С ее слов, на судебном процессе многие свидетели по делу признались, что стали употреблять наркотики после знакомства с ней. К. убеждала, что с марихуаной жить веселей.

Теперь молодой женщине предстоит провести шесть месяцев в местах лишения свободы. Такой приговор вынесла судья Айнур Кызылбаева.

Она учла при этом признание вины подсудимой, ее искреннее раскаяние и положительную характеристику.

Кроме того, с К. взыскали 48 тысяч тенге в фонд компенсации потерпевших.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.