Топ-100 Сагинтаев высказался по делу о смерти сына главы департамента полиции Алматы
  • 13 декабря, 11:14
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Сагинтаев высказался по делу о смерти сына главы департамента полиции Алматы

Фото: пресс-служба акима Алматы

Расследование и рассмотрение дела должно быть объективным, окончательное решение будет принимать судья.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался по делу о гибели сына руководителя департамента полиции Серика КудебаеваНурсултана, передает корреспондент Total.kz.

«Это эксперты должны сказать. Несчастный случай, так получилось, что семья потеряла сына и отца. Неправильно сейчас давать какую-то оценку действиям врачей. Все должно быть объективно, проводится экспертная оценка, поэтому суд как решит, так и будет. Я не могу никоим образом давать оценку», — сказал Сагинтаев, отвечая на вопрос.

В конце сентября в СМИ появилась информация, что в Алматы арестован главный врач городской клинической больницы №4 Канат Тезекбаев, которого обвиняют в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей. Арест произошел после информации о смерти сына начальника департамента полиции Алматы Серика Кудебаева, Нурсултана Кудебаева, которого оперировали в одной из больниц города.

Узнав о задержании врачей, находившийся в это время в США президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручение объективно разобраться в ситуации.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.