Топ-100 «Самату от братвы»: полицейские Рудного изъяли противотанковую гранату
  • 27 февраля, 13:50
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 378,36
  • 411,92
  • 5,76

«Самату от братвы»: полицейские Рудного изъяли противотанковую гранату

Фото: canal3.md

РПГ-22 найдена при обыске по другому уголовному делу — о вымогательстве.

В квартире 45-летнего жителя Рудного сотрудники УБОП изъяли ручную реактивную противотанковую гранату РПГ-22 с боеприпасом внутри, а также два боевых патрона калибра 7,62 мм. Об этом сообщили сегодня на брифинге в ДВД Костанайской области, передает Total.kz со ссылкой на региональный портал «Наша газета».

Отметим, что фотография этой гранаты с надписью «Самату от братвы», запечатленная в ванной комнате, уже несколько дней распространяется в социальных сетях. Сообщалось, что это граната, которую нашли полицейские в одной из квартир Рудного. На брифинге в департаменте внутренних дел Костанайской области эту информацию подтвердили.

«Гранату обнаружили в ванной комнате, под ванной. Патроны нашли в спальне. Подозреваемый арестован. В отношении него проводится досудебное расследование по факту незаконного хранения оружия», — сообщил и.о. начальника УБОП ДВД Костанайской области Бахтияр Бабагалиев.

Он отметил, что обыск в квартире проводился в рамках другого уголовного дела — мужчину подозревают в вымогательстве.

«Поступила информация, что данное лицо по месту жительства может хранить огнестрельное оружие. Он был задержан по подозрению в вымогательстве 15 000 долларов у директора одной из фирм Рудного. Сейчас устанавливается его причастность к другим преступлениям», — уточнил и.о. начальника УБОП.

Подозреваемый водворен в ИВС Рудного.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.