Топ-100 Сбежавший из павлодарской колонии-поселения осужденный пойман в Аксу
  • 18 ноября, 09:48
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

Сбежавший из павлодарской колонии-поселения осужденный пойман в Аксу

Фото: YouTube

При задержании мужчина нанес себе ножевые ранения.

Осужденный, совершивший неделю назад побег из колонии-поселения в поселке Шидерты  Павлодарской области, задержан и находится в больнице, передает корреспондент Total.kz.

По информации департамента уголовно-исполнительной системы, в данный момент он содержится под охраной.

«Благодаря грамотным действиям сотрудников ДУИС и криминальной полиции удалось выйти на след и установить местонахождение данного осужденного. Однако в ходе задержания на улице Камзина города Аксу Павлодарской области в квартире он успел нанести себе телесные повреждения. Ему была оказана первая медицинская помощь, после чего мужчину госпитализировали в городскую больницу города Аксу», — сообщила представитель ДУИС по Павлодарской области Мадина Нуркенова, добавив, что в настоящее время состояние осужденного оценивается как стабильное.

«Мужчина находится в хирургическом отделении областной больницы им. Г. Султанова», — уточнили в ДУИС.

Другие детали пока не разглашаются.

Как сообщалось ранее, мужчина, отбывавший наказание в исправительном учреждении АП - 162/10, расположенном в поселке Шидерты, покинул территорию колонии-поселения в конце прошлой недели. Об инциденте журналистам первыми сообщили местные жители.

По данным ДУИС, мужчина был осужден в 2015 году и отбывал наказание по ч. 3 ст. 106 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.