Топ-100 Сельчанин оказал вооруженное сопротивление полицейским в Акмолинской области
  • 03 июня, 17:47
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 402,37
  • 449,81
  • 5,86

Сельчанин оказал вооруженное сопротивление полицейским в Акмолинской области

Фото: 112.ua

В настоящий момент задержанный находится на излечении в связи с длительным употреблением спиртного.

В Акмолинской области задержан сельчанин, оказавший вооруженное сопротивление полицейским, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции Акмолинской области, инцидент произошел 5 апреля около 20 часов в Целиноградском районе.

«В местный отдел полиции поступило заявление жительницы поселка Талапкер о том, что 57-летний отчим избивает ее 59-летнюю мать. Прибыв по указанному адресу, возле дома, где происходил скандал, полицейские встретили потерпевшую и ее подругу, которым удалось выбраться из дома. Для дальнейшего разбирательства и привлечения семейного дебошира к ответственности стражи порядка вместе с потерпевшими направились к дому, однако нарушитель из окна второго этажа произвел выстрел в направлении сотрудников полиции, при этом угрожая расправой правоохранителям. Благодаря умелым действиям полицейских мужчина был задержан и впоследствии доставлен в районный отдел полиции», — отметили в пресс-службе ДП.

Во время осмотра места происшествия по месту жительства дебошира было найдено и изъято несколько единиц оружия: гладкоствольное охотничье ружье марки ИЖ, пневматический пистолет марки МР – 654 К и пистолет аэрозольной марки «Премьер».

«По факту оказания вооруженного сопротивления и применения насилия в отношении сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей проводится досудебное расследование по ст. 380 ч. 1 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». 57-летний сельчанин задержан, однако в настоящее время находится на излечении в лечебном учреждении в связи с длительным употреблением спиртных напитков», — уточнили в пресс-службе ДП.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.