Топ-100 Семейная пара закладчиков наркотиков задержана в Степногорске
  • 09 декабря, 03:14
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Семейная пара закладчиков наркотиков задержана в Степногорске

Фото: LiveJournal

Задержанные воспитывали трехлетнего сына, сейчас ребенок находится у бабушки.

Сотрудники управления полиции города Степногорска задержали на территории садоводческого общества «Рассвет» семейную пару, занимающуюся распространением синтетических наркотиков, сообщает Total.kz.

«При проведении обыска в сумке, принадлежащей 24-летней супруге, были обнаружены и изъяты 37 полиэтиленовых свертков с кристаллообразным веществом синего цвета. Еще 38 свертков было найдено у 27-летнего мужчины. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, изъятое вещество является структурным аналогом психотропного вещества «Пирровалерон» — синтетического наркотика, вызывающего зависимость. В настоящее время в отношении супругов проводится досудебное расследование по ст. 297 УК РК, подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. К слову, семейная пара воспитывала трехлетнего сына. Мальчик сейчас находится у бабушки», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Как отметил начальник управления по противодействию наркопреступности, на протяжении последних нескольких лет наблюдается тенденция замещения традиционных наркотиков веществами синтетического происхождения, а наркодилеры используют бесконтактные способы для их реализации.

«По силе воздействия на организм синтетические каннабиоиды в 5 раз превышают воздействие растительных аналогов (марихуана, гашиш), так как они накапливаются и длительное время не выводятся из организма. В 100% случаев развивается токсическая энцефалопатия, которая приводит к ранним психическим и поведенческим расстройствам. И поэтому часто современная наркомания маскируется под острые психические расстройства», —  подчеркнули в управлении по противодействию наркопреступности.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.