Топ-100 Серийного автоугонщика задержали в Туркестанской области
  • 18 июля, 14:57
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 383,98
  • 430,63
  • 6,11

Серийного автоугонщика задержали в Туркестанской области

Фото: ruadvocate

Следствием установлена причастность подозреваемого к пяти фактам угона автомашин.

В апреле 2019 года в Отырарский районный отдел полиции от местного жителя поступило сообщение о том, что ночью со стоянки возле дома неизвестные лица угнали его автомашину марки «Опель», сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции Туркестанской области, для задержания автоугонщика в районе объявили план «Перехват» и ориентировали весь личный состав Отырарского РОП.

«В ходе оперативных мероприятий полицейские разыскиваемую машину обнаружили в направлении города Туркестана. В результате полицейским удалось проследить подозреваемого до города Кентау, где его и задержали по горячим следам. Им оказался житель Туркестанской области, который признался в содеянном. Следствием установлена причастность задержанного к пяти аналогичным фактам угона автомашин, которые он затем реализовал на запчасти. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила несколько миллионов тенге», — проинформировали в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». Подозреваемый арестован. Изъятые в качестве вещественных доказательств похищенные автомашины полицейские вернули законным владельцам.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.