Топ-100 Шестнадцать сотрудников нефтяной компании госпитализированы с отравлением в Казахстане
  • 21 февраля, 08:05
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 376,09
  • 426,71
  • 5,72

Шестнадцать сотрудников нефтяной компании госпитализированы с отравлением в Казахстане

Фото: Exclusive

После отравления нефтяников на производстве закрыли столовую.

Сотрудники подрядной организации нефтяной компании «Тенгизшевройл» обратились с жалобой на острый гастроэнтерит, передает корреспондент Total.kz.

«В связи с легкой степенью заболевания двенадцать человек 8-9 февраля были помещены в изолятор данной организации на амбулаторное лечение. Четверо с близкой к средней степени тяжестью госпитализированы в Жылыойскую районную больницу Атырауской области», — прокомментировал в кулуарах правительства главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

После проведения лечебных мероприятий двенадцать человек были выписаны и уже приступили к работе.

«Четверо пациентов Жылыойской больницы после получения отрицательных результатов лабораторных исследований сегодня будут выписаны и завтра приступят к работе», — уточнил он.

После отравления шестнадцать заболевших и девять человек персонала были обследованы.

«Столовая мощностью 430 посадочных мест закрыта с целью санитарной обработки и выяснения обстоятельств. В данный момент расследование продолжается, и на сегодня ставится вопрос элементарного гастроэнтерита. Это не связано с инфекционным заболеванием. Еще есть объекты окружающей среды, смывы, пищевая продукция. К сожалению, готовые блюда, которые должны сохраняться в течение суток в такой ситуации, персоналом столовой не сохранены», — резюмировал Жандарбек Бекшин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.