Топ-100 Школьники пошли сдавать учебники и пропали в Туркестанской области
  • 16 сентября, 10:01
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 386,71
  • 429,17
  • 6,02

Школьники пошли сдавать учебники и пропали в Туркестанской области

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Очевидцы видели пропавших восьмиклассников на трассе Алматы – Ташкент.

В дежурную часть Тулькубасского РОП обратилась местная жительница с заявлением о том, что без вести пропал ее несовершеннолетний сын. Он и его одноклассник вместе ушли в школу сдать книги и домой не вернулись, сообщает Total.kz.

В ходе проверки установлено, что накануне ученики 8-го класса около 9 часов утра ушли в школу, где показались учителям и откуда вышли через полчаса. Затем на трассе Алматы – Термез – Ташкент очевидцы видели, как они останавливали автомашину в сторону Шымкента.

«Во все подразделения департамента полиции Туркестанской области и Шымкента стражи порядка направили ориентировки. Создали специальную группу из числа сотрудников полиции, которые провели комплекс розыскных мероприятий. Кроме того, оперативники оповестили живущих в городе родственников подростков, которые также приняли участие в их поисках. В результате принятых оперативно-розыскных мер, сотрудники полиции, а именно старший оперуполномоченный Тулькубасского РОП майор полиции Нурлан Омиралиев и старший участковый инспектор местной полицейской службы майор полиции Нуржан Сатпаев, нашли пропавших подростков в Шымкенте и вернули их родителям живыми и здоровыми. Как оказалось, школьники продали свои сотовые телефоны и решили погулять по городу», — проинформировали в пресс-службе ДП Туркестанской области. 

Родители пропавших детей поблагодарили полицейских за их профессиональную работу и выразили искреннюю благодарность за оперативность, проявленную при розыске.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.