Топ-100 «СК-Фармация» планирует судиться с общественником
  • 23 января, 14:12
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 377,29
  • 418,41
  • 6,09

«СК-Фармация» планирует судиться с общественником

Фото: inbusiness

На вице-президента Диабетической ассоциации Казахстана собираются подавать в суд иск о защите деловой репутации.

После опубликованного сегодня, 25 декабря, в Facebook поста вице-президента Диабетической ассоциации Казахстана Руслана Закиева в ТОО «СК-Фармация» заявили, что готовят иск в суд, передает корреспондент Total.kz.

Активист посвятил очередную публикацию в социальной сети закупленному для диабетиков препарату «Басалог», который является биосимиляром инсулина гларгин. Напомним, ранее Руслан Закиев возмутился тем, что вместо оригинального препарата «Лантус», который ранее закупался Единым дистрибьютором, на этот раз казахстанским диабетиком предлагают пользоваться боисимиляром индийского производства.

В новой публикации Руслан Закиев обвинил Единого дистрибьютора во лжи по нескольким пунктам ранее предоставленных объяснений и потребовал разъяснений от министра здравоохранения Елжана Биртанова. В комментарии к этому посту представители «СК-Фармации» заявили, что намерены обратиться в суд.

«Мы собираемся подавать в суд иск о защите деловой репутации. Сегодня вышел пост. Юристы сейчас работают над этим вопросом», — сказала по телефону корреспонденту Total.kz Инкар Мирьякупова, руководитель службы по работе с общественностью ТОО «СК-Фармация».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.