Топ-100 Следственные действия проводятся в отношении Олеси Кексель
  • 12 июля, 15:17
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

Следственные действия проводятся в отношении Олеси Кексель

Фото: tengrinews.kz

Глава МВД РК отметил, что в отношении прокурора обвинение не предъявлялось, от следственных действий сама Кексель не скрывается.

Следственным департаментом проводится расследование в отношении экс-руководителя службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Олеси Кексель. Об этом в кулуарах правительства сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.

«В Генеральную прокуратуру поступило заявление от гражданина, который заявил, что в ходе проведения следствия в отношении него были допущены недозволенные методы следствия в части принуждения к даче показаний со стороны бывшего руководителя службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Кексель. Данное заявление было поручено для расследования в МВД. В настоящее время следственным департаментом проводятся следственные действия. В отношении Кексель обвинение не предъявлялось, мера пресечения не избиралась, она от следственных действий не скрывается», — сообщил Тургумбаев.

Ранее в СМИ сообщалось, что Министерством внутренних дел начато досудебное расследование в отношении прокуроров Бауржана Габбасова и Олеси Кексель. Отмечалось, что Габбасов и Кексель подозреваются по ч. 1 ст. 146 УК (умышленное причинение физических и (или) психических страданий, совершенное следователем, лицом, осуществляющим дознание, или иным должностным лицом либо другим лицом с их подстрекательства либо с их ведома или молчаливого согласия, с целью получить от пытаемого или другого лица сведения или признания).


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.