Топ-100 Водитель автобуса потерял сознание — следствие о смертельном ДТП в Нур-Султане
  • 20 сентября, 07:01
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 387,34
  • 428,44
  • 6,04

Водитель автобуса потерял сознание — следствие о смертельном ДТП в Нур-Султане

Фото: Спутник

У виновника массового ДТП в Нур-Султане выявили признаки нарушения ритма сердца.

Следствие подтвердило острое нарушение ритма сердца у водителя автобуса и потерю им сознания в смертельном ДТП в Нур-Султане. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела следственного управления департамента полиции Нурлан Муканов, передает корреспондент Total.kz.

«Данный факт зарегистрирован в реестре досудебного расследования. Назначены экспертизы. Выявлены признаки острого нарушения ритма сердца у водителя, что привело к нарушению кровоснабжения внутренних органов и головного мозга и к потере сознания. Данный факт подтвердился при проведении экспертизы», — сообщил Муканов.

По его словам, следствие затянулось по причине большого количества пострадавших — 33 человек, из которых шестерым нанесен тяжкий вред здоровью.

«Экспертизы проводятся на основании медицинских документов. Потому что люди собираются подавать иски в суд. В связи с чем после окончания лечения изымались истории болезни, назначались экспертизы», — объяснил полицейский.

Напомним, в конце марта этого года на пересечении улицы Улы Дала с проспектом Кабанбай батыра автобус на полном ходу врезался в стоящие на остановке автомобили. Позже очевидец рассказал о подробностях страшной аварии.

В день ДТП 25 человек были госпитализированы с травмами. Четверо из них находились в крайне тяжелом состоянии. При столкновении погиб 66-летний водитель и 26-летняя пассажирка автобуса.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.