Топ-100 Случилось то, что случилось — Ондасын Уразалин об убийстве школьника в Актобе
  • 20 сентября, 07:41
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Случилось то, что случилось — Ондасын Уразалин об убийстве школьника в Актобе

Фото: Тенгриньюс

Ученик десятого класса погиб во время массовой драки в Актобе, еще двое подростков получили ножевые ранения.

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин прокомментировал убийство десятиклассника. Трагедия произошла в Актобе, передает корреспондент Total.kz.

«Вчерашний случай, когда погиб десятиклассник школы №61 — это тоже трагедия. И сейчас правоохранительные органы проводят соответствующее расследование. Я, конечно, владею определенной оперативной информацией, как и что произошло, но не хочу забегать вперед. После того как будет проведено следственное мероприятие, будет обнародована и дополнительная информация», — сказал Ондасын Уразалин на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

П его словам, в регионе ведется соответствующая работа для снижения детской преступности.

«Вопрос как преступности среди детей, так и суицидов, очень сложный и болезненный вопрос. Мы работаем в этом отношении с НПО, которые проводят соответствующую психологическую работу с родителями и подростками», — отметил аким.

«Это тот вопрос, где статистика, наверное, меньше всего нужна. Неважно, сколько людей погибло — за этим стоит трагедия. И каждый случай сам по себе индивидуален и трагичен. Мы сейчас можем сетовать на воспитание родителей, на недостатки в работе преподавателей. Но случилось то, что случилось. И по каждому факту мы проводим соответствующее расследование», — добавил спикер.

Напомним, 10 ноября в ходе драки в Актобе был убит ученик 10 класса школы №61. Еще двое получили ножевые ранения.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.