Топ-100 Служебное авто акима Аягозского района попало в ДТП
  • 03 октября, 16:54
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Служебное авто акима Аягозского района попало в ДТП

В результате аварии один человек погиб, двое находятся в больнице.

21 августа в социальных сетях появилась информация о том, что служебный автомобиль акима Аягозского района Сеилбека Искакова Toyota Land Cruiser 100VX (серебристого цвета, ГРНЗ 039 АА 16), следуя по трассе в Нур-Султан, попал в дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого погиб человек. В момент аварии в салоне машины, предположительно, находилась супруга главы Аягозского района, передает корреспондент Total.kz.

Отметим, что в соответствии с законом РК «О государственной службе» использование служебного транспорта в личных целях предусматривает привлечение к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения лица, нарушившего установленные правила.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области подтвердили информацию о ДТП. За рулем автомобиля Toyota Land Cruiser 100VX был Омаргазин.

«19 августа текущего года в 21:20 на автодороге Караганда — Аягоз в 5 километрах от села Шешенкара 40-летний водитель автомашины Toyota Land Cruiser 100VX, по предварительным данным, следуя в сторону города Караганды, не справившись с рулевым управлением, выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомашиной Nissan Primera под управлением 48-летнего водителя. В результате ДТП водитель и пассажирка автомашины Toyota Land Cruiser 100VX, водитель автомашины Nissan Primera доставлены в медицинское учреждение, где последний, не приходя в сознание, скончался», — сообщили в ДП Карагандинской области.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по ст.345 ч.3 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами). Виновнику ДТП грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

«Назначены соответствующие экспертизы», — добавили в пресс-службе ведомства.

Сейчас водитель автомашины Toyota Land Cruiser 100VX Нурлан Омаргазин и пассажирка, предположительно, супруга акима Аягозского района, находятся в центральной районной больнице Ботакара Бухар-Жырауского района Карагандинской области. Куда и зачем направлялся водитель акима Аягозского района Абайской области на государственном авто, еще предстоит выяснить.

Сеилбек Искаков занимает пост акима Аягозского района с 14 августа 2020 года.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×