Топ-100 Служебное расследование ведется в отношении акима Талдыкоргана
  • 26 мая, 08:55
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 379,36
  • 424,47
  • 5,88

Служебное расследование ведется в отношении акима Талдыкоргана

Проверяется информация о том, что «сын» акима задержан в Алматы с травматом и долларами.

В Алматинской области проводится служебное расследование в отношении акима Талдыкоргана Дастана Шалтанбаева после задержания в Алматы нарушителя с долларами и травматическим пистолетом в багажнике, передает корреспондент Total.kz.

Как пояснил официальный представитель акимата Алматинской области Галымурат Жукел, поводом стало сообщение в социальных сетях.

«В одной из соцсетей была запись, что задержанный в Алматы (водитель – прим. Total.kz) является сыном акима. Мы хотим проверить эту информацию, и поэтому в его отношении начато расследование», — рассказал Жукел, отказавшийся ответить, сколько детей у Шалтанбаева.

По официальной информации, у акима Талдыкоргана двое детей. Как рассказала официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек, «нарушитель» находится под следствием.

«Его дело передадут в суд, где будет вынесено решение о наказании», — добавила она.

Отметим, что ранее полиция Алматы задержала водителя Toyota Camry белого цвета с «затонироваными» передними стеклами без водительского удостоверения и документов на транспортное средство. Кроме того, инспекторы заметили установленные на авто устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, предназначенные для автомобилей оперативных и специальных служб.

В багажнике машины представители правоохранительных органов нашли травматический пистолет марки «Байкал» с патронами к нему, две пары ГРНЗ, зарегистрированные на другие ТС, рации и пачки купюр номиналом 100 долларов США не для обращения.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.