Топ-100 Смертельное ДТП в Шамалгане: Роман Скляр пообещал построить мост
  • 19 октября, 22:55
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 389,98
  • 434,01
  • 6,1

Смертельное ДТП в Шамалгане: Роман Скляр пообещал построить мост

Фото: Primeminister.kz

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития прокомментировали столкновение поезда с автобусом на переезде.

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр рассказал о мерах, которые будут приняты после смертельного ДТП на станции Шамалган с участием поезда и автобуса, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается поездов, ежесуточно здесь проходит 65 поездов, интенсивность движения автомобильного транспорта превышает 10 тысяч автомобилей. Безусловно, на данном участке необходимо строительство моста, путепровода. Однако для того чтобы построить путепровод именно в этом месте, необходимо осуществить снос порядка 70 частных домостроений и двух АЗС, что повлечет к огромным расходам бюджета», — сказал Роман Скляр на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Он подчеркнул, что данный переезд оборудован дополнительными средствами — не только охранной сигнализацией, а барьерами, которые не допускают проезд автомобилей.

«Даже при желании невозможно переехать, потому что технические устройства не дают этого сделать. При реконструкции автомобильных дорог непременно предусматриваем строительство путепроводов», — заверил министр.

Роман Скляр рассказал и о сроках строительства путепроводного моста.

«Автомобильная магистраль обеспечивается на автодорогах первой второй и третьей категории. В Шамалгане автодорога второй технической категории. Мы планируем начать проектирование и строительство моста путепровода уже в следующем году, но не именно на этом переезде, а немного в стороне, где будет меньше сноса домостроений», — отметил министр.

Напомним, 15 сентября один человек погиб, девять получили ранения в дорожно-транспортном происшествии в Алматинской области. Согласно информации очевидцев, водитель пассажирского автобуса проигнорировал знаки семафора, выехал на рельсы и встал в «пробке». Поезд протаранил его.

В свою очередь, в АО «НК «КТЖ» сообщили, что водитель автобуса, госномер №557 АР 04, не убедившись в свободности участка дороги за переездом, выехал на переезд и из-за образовавшегося «затора» допустил остановку на переезде. В нацкомпании утверждают, что дежурный по проезду и машинист поезда пытались предотвратить столкновение.

Среди пассажиров поезда пострадавших нет. Для расследования данного случая создана специальная комиссия АО «НК «КТЖ».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.